Браконьер-петельщик попался в руки властей в одном из лесов Витебского района

907

0

Неподалеку от деревни Дреколье Витебского района группой госинспекторов и сотрудников лесхоза был взят с поличным браконьер «на петле». Незадачливый ловец не заметил наблюдавших за ним сотрудников гос. инспекции и продолжил методично устанавливать металлические петли. После установки петель браконьер отошел в сторону и вытащил из кустов тушу косули, после чего и был задержан.

Как сообщили инспектора, браконьер работал четко по заранее спланированному сценарию. При себе у него был необходимый инструмент для разделки туш и видимо занимался этим делом не впервые. К моменту задержания он уже начал разделку добычи.

Как сообщает Гос. инспекция по охране животного мира при Президенте РБ, всего было снято семь металлических петель. По всем своим параметрам они были аналогичны петлям, установленным задержанным.

Пока что нарушителю предъявлен административный иск об охоте при помощи незаконных приспособлений для ловли. В этом случае браконьер будет обязан выплатить штраф, сумма которого может достигнуть 10 млн. рублей. Незаконная разделка туши косули  - это уже статья уголовная. А вот, если в ходе экспертизы будет доказано, что косуля была поймана именно в такую же петлю, арестованный попадает еще под одну уголовную статью – незаконная охота. 


Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий