Зюзя, да не тот. Егор Шушкевич о самозванце и планах Зюзи Поозерского в новом сезоне

753

1

Автор: Фото: tio.by

Более десятка лет назад на Поставщине поселился фольклорный персонаж – Зюзя Поозерский, альтернатива для туристов привычному Деду Морозу. Покровитель холода и вьюг принимал гостей в своей усадьбе и устраивал новогодние представления. Колоритный и самобытный, Зюзя стал очень популярным. Но в 2013 году администрация района отказалась продавать территорию поместья владельцу бренда Егору Шушкевичу, и он решил искать другое место.

Ищет до сих пор. Однако на днях в СМИ появилась информация о том, что Зюзя поселился в агротуристическом комплексе «Гарадзенскі маёнтак «Каробчыцы». TROFEI.by связался с Егором Шушкевичем, чтобы узнать подробности. Но, как оказалось, зря: под Гродно гостей будет принимать какой-то другой Зюзя, присвоивший себе имя известного бренда.

- Я был за границей почти две недели. Прилетаю – а мне говорят: «Там кто-то решил Зюзю поселить в «Коробчицах». У нас подобных персонажей не может быть, потому как бренд запатентован. Теперь готовлю письмо с предупреждением о том, что персонажем по имени Зюзя распоряжаемся мы.

- Увидим ли мы Зюзю Поозерского в новом сезоне? Не так давно вы говорили, что планируете базироваться в агротуристическом комплексе «Наносы-Новоселье».

- Мы планировали сделать совместную программу, но у комплекса образовались какие-то проблемы. Какие именно – не знаю, но из-за них мы не успеваем ничего сделать, к сожалению. Поэтому в этом году нам некуда пригласить гостей. Как нет и своей усадьбы – какого-нибудь интересного места, которое можно было бы приобрести в собственность и где Зюзю могли бы посещать в любое время.

- Вы знаете, что сейчас происходит с вашими бывшими владениями в Поставском районе?

- Там собирались сделать веревочный парк, еще что-то… Не знаю точно, но я счастлив, что там что-то появилось. Очень рад за своих коллег и за то место, в которое я вдохнул однажды душу, и если оно еще чем-нибудь выстрелит – хорошо.

Более месяца портал TROFEI.by связывался с комплексом «Наносы-Новоселье», чтобы узнать о судьбе сотрудничества с Зюзей Поозерским, однако вопрос так и оставался нерешенным. 2 ноября директор комплекса сообщила, что проблемы возникли из-за «наслоений» в организации программ.

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(1)
  • Надежда 15 Декабря 2016

    как можно запатентовать фольклорный персонаж? Подскажите, а Баба Яга запатентована, а то ведь она практически на каждом новогоднем утреннике используется?

Ваш комментарий