Масленіца на вузкай каляіне: уникальная экскурсия с анимацией, традиционными народными забавами и угощениями на станции узкоколейной железной дороги

195

0

Автор: Фото: 750mm.by

В необычное путешествие по случаю Масленицы всех желающих приглашает проект 750mm.by, этнографический клуб «Кола», капелла «Жыдовачка» и Дитвянский коллектив народного творчества.

Речь идет об уникальном экскурсионном маршруте «Минск – Масленица», который проложен не только по автомобильным дорогам, но и по узкоколейной железной дороге торфобрикетного завода «Дитва». Участников экскурсионной программы ожидает посещение с небольшими экскурсиями таких знаменитых городов как Ивье и Лида, праздничная программа от этнографического клуба «Кола», традиционные белорусские песни от Дитвянского коллектива народного творчества, мастер-классы по народным танцам от капеллы «Жыдовачка», а также знакомство с экспозицией узкоколейной железнодорожной техники. Основные масленичные гуляния развернутся на станции «Масленица», расположенной в восьми километрах от торфобрикетного завода. Здесь же будут работать вагон-видеосалон, где можно будет познакомиться с коллекцией архивного видеоматериала, посвященного узкоколейкам, и вагон-блинная, где кроме традиционных масленичных угощений вас будет ждать настоящая полевая кухня и вкусный глинтвейн из столетнего самовара. По завершению праздника всех участников отвезут обратно в Минск. 

Проводите зиму и встречайте весну вместе с узкоколейкой, которая гарантирует заряд положительных эмоций и много новых и интересных открытий!

Дата: 29 февраля 2020 года.
Время:
- 8:00 - отправление из Минска.
- 18:00 - возвращение в Минск.
Маршрут: Минск – Ивье – Лида – ОАО «Торфобрикетный завод «Дитва» – Минск.
Стоимость*: 65 BYN с человека.
Контакты: +375 (29) 509-19-42; 750mm.by@gmail.com.

ВНИМАНИЕ! В стоимость программы входит трансфер автобусом из Минска и обратно; экскурсионное сопровождение по маршруту, экскурсии в Ивье и Лиду; поездка по узкоколейке; масленичные развлечения с праздничным концертом от фольклорных коллективов; угощения.

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий