В Минске прошел фестиваль авиационного спорта «Пронебо-2016» (фотоотчет)

1 238

1

Автор: Фото: TROFEI.by

Фестиваль для тех, кто любит небо, прошел 29-30 июля на аэродроме «Боровая» в Минске. TROFEI.by побывал на втором дне «Пронебо-2016», лицезрев воочию вертолетные гонки, авиашоу и попытку установить национальный парашютный рекорд.

В вертолетных гонках приняли участие экипажи из Беларуси, Украины, России и Чехии. Фигуры высшего пилотажа на самолете Як-55 продемонстрировали гости из могилевского ДОСААФ. Установить парашютный рекорд, собрав фигуру силами 40 человек, к сожалению, не удалось. Но национальный рекорд на фестивале все равно был побит: 30 июля в небе парило 30 белорусских парашютистов. Кстати, поднимал спортсменов в небо оба фестивальных дня легендарный вертолет Ми-26, принимавший участие в съемках фильма «Крепкий орешек-5».

Привязные полеты на воздушном шаре из-за погодных условий пришлось отменить. Но зрителей ждало немало других сюрпризов и развлечений: конкурсы, розыгрыши, обзорные полеты на самолете и вертолете и многое другое.

Напомним, что фестиваль «Пронебо» проходит во второй раз. В прошлом году национальный парашютный рекорд установили 20 парашютистов.

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(1)
  • Максим 01 Августа 2016

    Уникальный фестиваль в Беларуси! Раньше в 90-х на Боровой постоянно летали самолеты и с Зеленого луга были хорошо видны парашютисты

Ваш комментарий