Фотоотчет бард-рыбалка 2016: уха, гитара, баня

1 934

2

Автор: Фото: TROFEI.by

В последние выходные июля на Чигиринском водохранилище в районе деревне Грудичино собралось небывалое количество людей, которые любят проводить время на природе, рыбачить и слушать бардовские песни у костра. О том, как проходил VII международный музыкально-спортивный праздник «Большая бард-рыбалка-2016» читайте в нашем фотоотчете.

Всего за три дня праздника бард-рыбалку посетило более 5 тыс. человек – рекордное количество музыкантов и туристов за все время проведения мероприятия. Однако, несмотря на такое количество людей, никто не ощутил дискомфорта или проблем с размещением. Гости и участники могли остановиться в одной из усадеб в дерене Грудичино или соседней деревне – Чечевичи, также было организовано 8 палаточных лагерей.

На протяжении всех трех дней праздника, в режиме нон-стоп со всех уголков Грудичино слышалась бардовская песня. Люди приезжали семьями, с друзьями, парами с разных уголков не только Беларуси, но и ближнего зарубежья. Два вечера подряд на двух сценах выступали музыканты из России, Украины, Польши, Чехии и других стран.

Одним из центральных событий мероприятия стали рыболовные соревнования, которые проходили 30 июля с 7:00 до 12:00. К участию приглашались все желающие. По словам судей, в этом году на участие в общем подали заявку 29 человек. Кто-то из них соревновался в личном зачете, кто-то в командном. Самым сложным в этих соревнованиях было проснуться на регистрацию, ведь проходила она в 6 утра:)

Интрига, кто же станет победителем в этом году, сохранялась до последнего момента. 

Главным судей на VII бард-рыбалке был Андрей Коврижкин (прим. - на фото по центру), который оценивает улов участников с самой первой бард-рыбалки. Помогали ему Александр Касабуцкий (прим, - на фото справа) и Сергей Бураковский (прим, - на фото слева).

После подведения итогов призы нашли своих победителей. В личном зачете лучший результат принадлежал Алексею Дубовскому, улов которого составил 8,610 кг. Также именно ему попался самый большой лещ - 760 грамм. Значительно уступив победителю, второе место занял традиционный участник соревнований - Андрей Солдатенко с результатом 4,730 кг. Замкнула тройку лидеров представительница слабого пола - Светлана Гончарова, улов которой составил 1,530 кг. Также ей на крючок  попался 720-граммовый лещ.

Среди команд первыми оказались представители Жабинского комбикормового завода. Они наловили 8,990 кг. рыбы. Второй стала команда «Богатый улов» (5,210 кг.), третьей - рыбаки ОАО «Белшина» (2,420 кг).

Как признался представитель команды-победительницы рыболовных соревнований Игорь Терентьев (прим. - фото снизу), их команда в этом году первый раз посетила бард-рыбалку. Самое большое впечатление на них произвела природа этих мест.

Также на протяжении практически всего дня 30 июля на территории агроусадьбы «Песчаный берег» проходили соревнования по пляжному волейболу. В них приняло участие 26 команд любителей и 7 команд профессионалов.

Саму красивую участницу VII бард-рыбалки выбрали на конкурсе «Королева бард-рыбалки», который проходил в два этапа. На первом этапе 29 июля Наталья Новожилова во время кастинга отобрала самых красивых, харизматичных, веселых девушек праздника, которые захотели побороться за главный приз - путевку на двоих на Черноморское побережье и ювелирное украшение. После долгих и усердных ночных тренировок, участницы конкурса показали все свои умения на втором этапе, где жюри, в состав которого вошли представители организаций-спонсоров фестиваля и приглашенные барды, выбрало победительницу конкурса. Ей стала могилевчанка Зинаида Афонасенко.

Помимо конкурсов, на бард-рыбалке была возможность просто отдохнуть на природе, ведь погода выдалась теплая, поэтому берега Чигиринского водохранилища были усеяны отдыхающими у воды. Многие играли в волейбол, просто неспешно прогуливались вдоль торговых рядов, наблюдали за созданием арт-объекта из жестяных банок с консервами или следили за кулинарными состязаниями.

На создание «гитары» ушло 800 жестяных банок. Высота объекта получилась около 2,5 метров. Создавал уникальный арт-объект семикратный рекордсмен Книги рекордов Гинесса Александр Бендиков.

На банно-оздоровительный празднике «Лазенькi» в этом году собралось 25 человек. Помимо парения, основной упор делался на передачу опыта: были организованы мастер-классы и презентации по различным видам массажа, лекции и показы технологий строительства и обустройства бань, мастер-классы по приготовлению мыла на основе натуральных материалов и вязанию веников и многое другое.

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(2)
  • Максим 01 Августа 2016

    Отличный репортаж!

  • Stef 01 Августа 2016

    Спасибо "Трофеям" за фотоотчет! Яркие фото, но в реальности было еще лучше)

Ваш комментарий