Караси по-якутски

Автор:

Когда дело касается равномерной жарки, лучше подобрать рыбу похожих размеров — так она прожарится одновременно. Средние караси идеальны для жарки и чистить их несложно.

Как только рыба очищена от внутренностей и чешуи, можно переходить к жарке.

Для панировки нам понадобится соль и мука. Высыпаем пару ложек соли прямо в муку и перемешиваем.

На самих карасях нужно сделать надрезы поперёк по диагонали перед тем, как они обваливаются в муке. Так мелкие косточки прожарятся и не будут надоедать.

Раскаляем сковородку, это очень важно, так как если положить рыбёшек на непрогревшуюся сковороду, то они к ней пристанут намертво и блюдо будет испорчено, Затем наливаем на неё масло. Масла не жалеем и ждём минуты три, чтобы и оно хорошенько прогрелось, но до степени сизого дыма — как при варке зирвака для плова — ждать не нужно.

Теперь нам осталось только выложить карасиков на сковороду. Делаем это осторожно, чтобы масло не плеснуло по сторонам. Теперь жарим. Несколько минут жарки с каждой стороны – и деликатес по-якутски можно подавать на стол.

Готовить таких карасей лучше сразу много, иначе они съедаются быстрее, чем жарятся.

Источник: газета «Паляўнічы і рыбалоў»
Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий