В постель – с пчелами, или Новый вид туризма

В постель – с пчелами, или Новый вид туризма


Помните, как лечил радикулит главный герой «Белых Рос»? Горячими кирпичами и пчелиными укусами. Не каждый сегодня на такое отважится. А вот провести ночку-вторую на ульях – вполне. Тоже говорят, помогает. Предлагает столь необычное лечение брестская агроусадьба «Припятский плес». Впрочем, в соседней Украине оно более распространено (говорят, сам Янукович так лечился).


Терапевтический эффект от лежания на ульях достигается благодаря сразу нескольким факторам. Во-первых, пчелы активно трудятся, что создает в улье вибрацию. Поддерживают они и постоянную температуру – 36-37 градусов, весьма комфортную и для человека. Добавьте сюда тот факт, что ульи делаются из хорошего дерева, без химической обработки. А какие ароматы – смесь нектара, пыльцы, воска, прополиса и трав-цветов! На такой необычной кровати (лежанка делается на двух ульях, а матрас, к тому же, набивается мягким душистым сеном) мышцы расслабляются, а сон просто богатырский! Дополнит лечение пребывание на чистом воздухе, натуральная домашняя еда и, конечно, травяной чай с медом.

Сон с пчелами
По словам хозяина усадьбы Анатолия Нефидовича, это направление пока не получило широкой популярности. Что, впрочем, дело времени.

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий